30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

«Губернские аптеки» обеспечат жителей края лекарствами от сезонных заболеваний и средствами защиты

HV4SmcRNBd0В регионах России, на фоне роста числа инфицированных COVID-19, отмечается ажиотажный спрос на лекарства. Если в первую волну заболеваемости жители страны скупали в магазинах гречку и туалетную бумагу, то сейчас особо востребованы противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты. В крупнейшей в Красноярском крае сети «Губернские аптеки» сообщили, что не стоит поддаваться паническим настроениям, - в регионе сформирован достаточный запас лекарств, масок и антисептиков.

«В последнее время мы отмечаем повышенный спрос на лекарственные препараты. Люди берут впрок. Здоровые требуют рецептурные лекарства, ещё и по пятнадцать упаковок в руки, - сообщила в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» руководитель красноярского филиала АО «Губернские аптеки» Татьяна Бетонова. – Антибиотики выдаются только по рецептам, по противовирусным препаратам ограничений нет. У заболевших, как правило, есть схема лечения, назначение врача. Если необходима профилактика, то фармацевты всегда подскажут, что лучше взять».

По словам собеседника агентства, ажиотажный спрос наблюдается в Красноярске и крупных городах региона, в сельской местности ситуация стабильная. При этом, даже удаленные от краевой столицы «Губернские аптеки» обеспечены всем необходимым.

Если сравнивать с весной 2020 года, когда в Красноярском крае наблюдался дефицит масок (их выдавали по 10 штук в руки), то сейчас такой проблемы нет: представлен широкий ассортимент средств индивидуальной защиты, которые покупатели могут приобретать без каких-либо ограничений.   

Несмотря на повышенный спрос, во всех аптеках соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Проще говоря, ходить в «Губернские аптеки» безопасно: здесь строго соблюдается масочный режим и особый порядок обслуживания покупателей, при котором не образуется плотных очередей. Специальные напольные разметки предупреждает о том, чтобы дистанция между посетителями должны быть не менее 1,5 метра.

А при заказе на сайте 24farmacia.ru можно оформить доставку лекарств на дом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях