29.11.2020
-19 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

В Роевом ручье в тринадцатый раз отметят День Африки

zebraСегодня, 29 октября в красноярском зоопарке празднуют День Африки.

Как рассказывают в «Роевом ручье», праздник этот не международный, а касается самого парка флоры и фауны и его посетителей.

13 лет назад в красноярском аэропорту, пролетев 22 часа, приземлился самолет из далекого экзотического континента, который доставил в краевую столицу 68 диких африканских животных 19 видов: жирафы, зебры, сурикаты, дикобразы и т.д.

Благодаря новым питомцам, «Роев ручей», один из самых молодых в России парков, встал на один уровень с крупнейшими зоопарками, и нем узнали во всем мире.

Животных в парке очень ждали, поэтому заранее подготовили для них комфортные условия: для жирафов построили вольер в 2000 квадратных метров, обучили сотрудников обращению с новичками, закупили корма и витамины.

surikaty

После обязательно карантина на новогодних праздниках красноярцы уже смогли увидеть обитателей южных стран. В жирафнике были настолько большие очереди из желающих увидеть длинношеих животных, что людей приходилось запускать по очереди.

В зоопарке рассказывают, что прибывшие более десятка лет назад животные обжились в непривычном климате и оставили после себя потомство. Сурикаты так и вовсе за 13 лет родили 120 детенышей. И благодаря «Роеву ручью» коллекции многих зоопарков России и мира пополнились экзотическими животными, рожденными в Сибири.

Ранее в «Роевом ручье» объявили фотоконкурс с тыквами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях