26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

До марта автоматически продлеваются выплаты на детей и субсидии на ЖКУ

dengiОб этом сообщает сегодня краевое министерство социальной политики.

Со 2 октября 2020 года до 1 марта 2021 года в автоматическом режиме продлеваются ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Как отметили в ведомстве, соответствующее решение было принято главой государства.

Стоит отметить, что в связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией с 1 апреля по 1 октября уже вводилось автоматическое продление льгот, требующих регулярного подтверждения данных о составе семьи или сведений о доходах.

«В настоящее время в Красноярском крае в рамках нацпроекта "Демография" около 20 тысяч семей получают выплату за рождение первого ребенка от 0 до 3 лет. Если у кого-то из них выплата пособия завершается в указанный период, то с учетом ограничительных мер для продления выплаты им не нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота будет продлена автоматически еще на год», – пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Если семья, в которой родился первенец и чей среднедушевой ежемесячный доход не превышает размер двух прожиточных минимумов, еще не обратилась за назначением ежемесячного пособия, то оформить его можно дистанционно через портал госуслуг или очно в МФЦ и территориальном отделении соцзащиты по месту жительства по предварительной записи.

Помимо этого, гражданам, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заканчивается в период с 01.10.2020 по 31.12.2020, она также будет продлена в беззаявительном порядке сроком на шесть месяцев.

В настоящее время рассматривается возможность аналогичного пролонгирования и краевых мер поддержки семьям с детьми. Ирина Пастухова выразила надежду на то, что изменения позволят снизить риск заболевания в период распространения новой коронавирусной инфекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях