18.05.2021
+9 °C
7
$ 73.85
€ 89.66

Три автобуса сняли с линии из-за "ковид-диссидентов"

AVTOBUS copyВ Красноярске специалисты в очередной раз проверили, как в пассажирском транспорте соблюдаются противовирусные меры.

Так, департамент транспорта, полиция и представители Общественной палаты проинспектировали 34 единицы общественного транспорта.

Контролеры смотрели, носят ли пассажиры и водители маски, есть ли в салоне санитайзер, работает ли автоинформатор.

Как оказалась, в большинстве маршрутов водители и пассажиры аниковидные меры соблюдают. Однако попались и правонарушители.    

Так, проверку не прошел маршрут №3.

«В двух автобусах этого маршрута водители не соблюдали масочный режим. Эти автобусы мы сняли с линии. Водитель одного из них еще должен заплатить штраф», - рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе департамента транспорта.

Вторым автобусом, который пришлось снять с линии, стал маршрут №63. Там нарушителем оказался пассажир, который не надел маску.

Отметим, всего за время пандемии было проведено более 1200 рейдов по соблюдению противовирусных мер, проверено более 2600 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как показали проверки, большинство водителей и пассажиров понимают, что в общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Но не все.

«Однако всё равно находятся ковид-диссиденты, которые отказываются носить защитную маску в общественном транспорте. Из-за таких пассажиров нередко возникают конфликты вплоть до вызова полиции и срыва рейсов», - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Отметим, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации за последние 2 недели люди стали меньше ездить на городских маршрутах, однако количество автобусов в часы пик сокращать не будут, добавил Игорь Манченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях