28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Серийному скотокраду из Назарова вдвое скостили срок, а он недоволен

KorovchikЖитель Назаровского района похищал скот и ценности у своих земляков. За сотрудничество со следствием срок ему дали вдвое меньше, чем полагалось. Правда, мужчина все равно пытается обжаловать приговор, отметили в краевом суде.

Злоумышленник орудовал в районе Назарова на протяжении нескольких лет. Причем не один, а с подельниками. Они похищали у местных жителей не только ценные вещи, но и угоняли скот.

В итоге преступников удалось задержать. И в августе 2020 года Назаровский городской суд вынес им приговор.

Мужчине, согласившемуся сотрудничать со следствием, удалось добиться меньшего срока. Он подписал досудебное соглашение, а его дело выделили в отдельное производство.

В итоге он получил всего половину срока, положенного за подобные правонарушения. Ему дали 5 лет и 9 месяцев колонии строгого режима, а также присудили штраф – 10 тысяч рублей.

При этом осужденный с приговором не согласился и подал апелляцию. Краевой суд, рассмотрев жалобу, постановил, что приговор был вынесен справедливый, а все права осужденного при заключении досудебного соглашения со следствием были соблюдены.

Единственное нарушение, обнаруженное при рассмотрении апелляции – решение Назаровского суда о передаче вещдоков в краевое управление МВД. Обрез ружья и патроны, изъятые у осужденного, велели направить в территориальное отделение Росгвардии.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Балахте кролики удрали от похитителя, но его все равно задержали.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях