29.11.2020
-18 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Мать разрешила сыну ездить по деревне без водительских прав и не видит в этом ничего страшного

zaderzaliВ Назаровском районе в пос. Красная сопка стражи порядка задержали 18-летнего курсанта автошколы, который пока не сдал экзамен, но уже сел за руль.

Вечером инспекторы ДПС патрулировали поселок и остановили «Жигули», за рулем которого был молодой человек без прав. Мало того, что парень сам ездил без прав, он еще и подвозил своих приятелей.

«Ты не сдал экзамены, да еще и людей в машину садишь. Не боишься? Не с того ты начинаешь свою водительскую карьеру», - выговаривает на видео инспектор горе-водителю, который соглашается с претензиями стражей порядка.

Сотрудники ГИБДД доставили парня домой и попытались выяснить у его матери, почему она разрешает своему ребенку садиться за руль без прав. На что женщина ответила, что до сдачи экзамена на водительские права ее сыну осталось всего месяц, а, значит, по деревне ездить уже можно. Провинившемуся ребенку, который попался полицейским прямо на дороге, мать дала ценный совет: «Надо было бросить машину в кювете, и всё!».

Молодой человек привлечен к административной ответственности, ему предусмотрен штраф от 5 до 15 тыс. рублей. Мать, как собственница автомобиля, доверившая транспорт человеку без права вождения, заплатит 30 тыс. Рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что сотрудники ГИБДД нашли маршрутчика-нарушителя в интернете.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях