26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Финал «Мастеров гостеприимства», люди и мнения: Моисеева Мария из Красноярска

moiseevaФиналистка первого Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) Моисеева Мария из Красноярска по специальности математик-аналитик.

Любит путешествовать и в свои 30 лет (прошу прощения у героини, выглядит на 25 не больше!) уже побывала в десяти странах. А потому понимает, чего иногда не хватает в деловых и туристических поездках. А потому решила для родного Красноярска сделать проект, который поможет таким же как она любителям путешествий или просто командировочным, приехавшим в в Красноярск, больше узнать о её любимом и родном городе.

Разработку такого проекта она начала ещё в студенческие годы. Тот, студенческий проект «Нити Красноярска» по созданию в городе общедоступной туристско-экскурсионной навигации, был успешно её внедрен.
Покинув стены альма-матер дипломированным специалистом, она начала работать в коммерческих структурах, занималась анализом и прогнозом закупок.
Но любимое дело не бросила, а продолжила доработку своего детища. Новый проект называется «Гид такси». Мария привлекла для разработки и внедрения проекта почти полмиллиона рублей.
Что такое «Гид такси»? Это поездка по городу на такси со встроенным аудиогидом. Гости Красноярска, поселившиеся в гостиницах, пользуются услугами такси. Разработанная в рамках проекта услуга может быть реализована в двух видах. Вы заказываете такси для поездки от отеля до нужного вам объекта и аудиогид во время поездки информирует вас о городских достопримечательностях, мимо которых вы проезжаете. Либо вы целенаправленно заказываете такси для экскурсионной поездки с аудиогидом.
Моя собеседница соглашается, что эта услуга будет востребована людьми с достатком выше среднего (такси у нас не самый демократический вид транспорта). Вместе с тем она полагает, что её услуга в случае распространения её на всю Россию через пять лет может быть востребована более чем двумя миллионами потребителей.
Из чего складывается эта цифра. Мария математик – аналитик и потому подтверждает сказанное расчетом. В год в стране около 68 миллионов человек пользуются услугами гостиниц и других коллективных мест размещения. 27 процентов из них заказывают такси, а из них 60 процентов делают это через агрегаторов. И из этих последних 10 процентов, по прогнозам Марии, закажут такси с аудиогидом. С цифрами не поспоришь.
Что бы Вы хотели получить в качестве награды в случае своей победы? Денежный грант и хорошего наставника? Смутившись, собеседница ответила, что хотела бы оба этих приза. Деньги нужны для развития проекта, а хороший наставник может начинать правильно продвигать продукт.
И в завершении, для чего Вы разрабатываете проект: для души или с коммерческими целями.
И для того, и для другого, уверенно ответила Мария.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях