28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Руководитель направления «Развитие туризма» АРН Анастасия Король: «Путешествие на Таймыр – это перезагрузка и обновление»

korol arn sozi 0111Возможности туристского потенциала Таймыра обсуждались 30 октября на семинаре «Туризм на Таймыре от идеи до реализации: опыт эффективного взаимодействия», который проходил в Сочи на Роза Хутор в рамках III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России».

Руководитель направления «Развитие туризма» Агентства развития Норильска (АРН) Анастасия Король говоря о туризме на Таймыре отмечает:  «Таймыр – это про эмоции и про людей. Он дает возможность переоценить себя и свою жизнь, и начать все заново».

На сегодняшний день, уникальные возможности для туриндустрии  Заполярья – это слаженные усилия АРН, гидов, экскурсоводов, заповедников, администрации Норильска, туристских инфоцентров, бизнеса Красноярского края.

«Совместно  у нас получается взращивать туристическое сообщество от мечтателя до бизнесмена, который может зарабатывать на своем хобби», - отмечает  Король.

В настоящее время разрабатывается мастер-план ТРК «Арктический». «В  этом году мы озвучим только часть мастер-плана,  покажем всю аналитику, все туристические возможности и перспективу развития. И уже в 2021 году будет готова инвестиционная карта туриндустрии Таймыра», - пояснила Король.

По ее словам, уникальность туристских возможностей Таймыра очень скоро смогут оценить все заинтересованные стороны:  «Туроператоры и сами туристы смогут лично ознакомиться с туристическими возможностями на нашей платформе Arctic zone, которая станет доступна в ближайшие месяцы. Сегодня на территории развиваются различные виды туризма: экологический, этнический, научный, историко-культурный, - рассказывает Король. Кроме того, отдельной работы требует палеонтологический туризм. Есть представитель туриндустрии, которые уже сейчас предоставляют слуги в этом направлении».

Говоря об участии  АРН в III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России», она высоко оценила уровень этого мероприятия и отметила: «Участие в таких форумах является драйвером для развития, мы познакомились с экспертами, показали себя,  увидели успешный опыт других территорий».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях