14.04.2021
+4 °C
8
$ 77.25
€ 91.92

Красноярцы оценили адекватность местных водителей на «троечку»

rulВ ходе Интернет-опроса большинство красноярцев оценили стиль вождения друг друга на «тройку». Респонденты считают, что дорожная ситуация в Красноярском крае оставляет желать лучшего.

Онлайн-голосование провел сайт Drom.ru. Пользователей из разных регионов России попросили ответить на вопрос «Насколько адекватны водители вашего города?». Оценивать стиль вождения земляков предлагалось по 5-балльной шкале, где худший вариант – это «Кол! Ад кромешный», а лучший – «Пятерка. Все молодцы, отдельные личности не в счет».

Всего в опросе приняли участие более 14 тысяч автомобилистов и пешеходов по всей России. В Красноярском крае распределение проголосовавших за разные варианты ответов оказалось примерно таким же, как и в целом по стране.

Так, 47% красноярцев отметили, что ситуация на дорогах региона оставляет желать лучшего, хотя и не худшая. 26% респондентов из нашего края оценили поведение автомобилистов на «четверку», что неплохо, хотя есть куда расти.

Еще 17% жителей считают, что на красноярских дорогах преобладают неадекваты – это «двойка». Около 7% выбрали вариант «Кол! Ад кромешный». Еще 4% поставили красноярским автомобилистам «пятерку».

Если сравнивать результаты нынешнего и предыдущего аналогичных опросов, то красноярские водители стали водить хуже, по мнению респондентов. В 2016 году оценки выше «тройки» своим землякам поставили 31% опрошенных, сейчас – всего 29,5%.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице задержали 52 пьяных водителей по сообщениям на "Синюю линию" ГИБДД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях