25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

Добровольцев для выгула собак из семей с коронавирусом ищут в Красноярском крае

SobaВ Красноярском крае зоозащитники объявили о наборе волонтеров для выгула собак из семей, которые находятся на самоизоляции из-за COVID-19. Добровольцев обещают обеспечить всей необходимой защитой.

Объявление о наборе желающих оказать помощь с выгулом собак появилось в паблике «Доброе сердце. Зеленогорск». В «закрытом» городе за последнюю неделю фиксируется небывалый всплеск заболеваемости коронавирусом.

По данным администрации, на самоизоляции сейчас находятся 960 жителей города. Это не только пациенты с подтвержденным коронавирусом, но и члены их семей, а также контактные лица.

Покидать квартиры этим гражданам запрещено, друзья и родственники зачастую тоже оказываются на карантине после контакта друг с другом. И как решать вопрос с выгулом домашних питомцев, неясно, жалуются в соцсетях.

«В семьях есть любимые собаки, которые нуждаются в выгуле дважды в день. Люди и их питомцы оказались в сложной, безвыходной ситуации. Наши волонтёры просто физически не смогут помочь в этом вопросе. Обращаемся к неравнодушным, отзывчивым людям за поддержкой! Нужны добровольцы, готовые помочь с выгулом домашних питомцев», - обращаются к согражданам в зоозащитной организации.

Общественники напомнили, что сами собаки не являются переносчиками вируса, так что, заразиться через животное невозможно. Контакты с хозяевами четвероногих обещают полностью исключить, а волонтеров снабдить всеми необходимыми средствами защиты.

«Маски и перчатки будут предоставляться. Собачку будут выпускать в подъезд с поводком, после прогулки нужно будет завести обратно в подъезд, хозяева сами позовут питомца. Много времени это не займёт», - пишут в паблике.

В комментариях жители с готовностью откликнулись на призыв. Узнать подробнее об условиях акции можно в паблике зоозащитной организации.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в «Роевом ручье» отметили День тыквы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях