01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Плато Путорана включено в 20-ку природных чудес России

443322Международный мультимедийный проект Russia Beyond, материалы которого публикуются на 14 языках, рассказывает о «20 природных чудес России».

В этом списке оказалось и плато Путорана – притягательные для российских и иностранных туристов «озёра с крутыми берегами», расположенные на севере Красноярского края.
Миссия проекта Russia Beyond – делать Россию более понятной для жителей других стран, открывать иностранным туристам удивительные памятники природы. «Мы представляем вам их все в одном месте: от всемирно известной красоты Байкала до совершенно неизведанных дальних уголков с умопомрачительными пейзажами», - пишет автор публикации.
Говоря о плато Путорана, Russia Beyond сравнивает площадь горного массива с Национальным парком Гранд-Каньон в Аризоне - почти 250 000 против 5000 кв. км. «Это уникальное плато в отдаленной северной Сибири пронизано древними ловушками — глубокими ущельями, через которые сотни тысяч лет назад текла вулканическая лава. Это страна скал, водопадов и потрясающих озер», - отмечается в статье.
Также в этот список попали: Байкал, Долина гейзеров на Камчатке, природа Карелии и Алтая, Куршская коса, Эльбрус и другие.
Отметим, развитие туризма на севере Красноярского края ведётся в рамках созданного в 2018 году туристско-рекреационного кластера «Арктический». Он объединяет усилия Агентства развития Норильска, Администраций Таймыра и Норильска, ФГБУ «Заповедников Таймыра» и частных инвесторов. В настоящее время разрабатывается мастер-план ТРК «Арктический», который будет представлен в 2021 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях