28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Канский прокурор помог местному жителю отстоять право на досрочную пенсию

PPPPPPENSIIКанская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя, который жаловался на бездействие работников пенсионного фонда.

Как сообщил мужчина, представители УПФР г. Канска допустили ошибку при исчислении специального трудового стажа, который дает право выхода на досрочную пенсию по старости.

По его словам, работники пенсионной организации не включили в его льготный стаж время, когда он работал на Тулунском гидролизном заводе в должности слесаря-кислотчика.

В пенсионном фонде это объяснили тем, что мужчина работал не в основном цеху, а во вспомогательном.

Однако прокурор счел действие Пенсионного фонда незаконным и направил в суд заявление о включении в стаж период работы мужчины на заводе во вспомогательном цехе.

Прокурор представил доказательства, согласно которым работники вспомогательного цеха наряду с трудящимися основного цеха обеспечивались средствами индивидуальной защиты, им предоставлялся дополнительный отпуск, в рабочую смену они выполняли работу в обоих цехах.

Канский городской суд удовлетворил исковые требования.

Ранее "НИА_Красноярск" рассказывало, как начальник отделения почтовой связи в Красноярске присвоила себе деньги пенсионеров. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях