01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Иркутской области в режиме инфекционного госпиталя начали работать еще пять больниц

qa180Такие изменения внесены в Указ Губернатора Иркутской области «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Лечение зараженных коронавирусом теперь будут вести в Нукутской и Катангской районных больницах, Иркутской городской больнице №5, областной психиатрической больнице №1 и Ангарском перинатальном центре. Их специалисты прошли обучение. В учреждениях созданы койки для людей, зараженных коронавирусом.

В Указ Губернатора Иркутской области внесено изменение, касающееся людей, которые направляются на лечение в санатории. За три дня до отъезда в учреждение им нужно сдать анализ на коронавирусную инфекцию, уточняет пресс-служба «серого дома».

Со 2 ноября до исключения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в регионе запрещено проводить школьные, городские и областные спортивные соревнования. Ограничение не касается межрегиональных, всероссийских и международных турниров, так как их проведение регламентируется Министерством спорта Российской Федерации. Если состязания такого уровня будут проходить, то присутствовать на них смогут только спортсмены, тренеры, медики и обслуживающий персонал. Приглашать болельщиков запрещено.

Для учреждений общественного питания изменено время начала работы. Теперь они могут открываться не с семи, а с шести утра. Это важно для людей, работающих по сменам. Запрет введен для столовых, кафе, закусочных, баров и ресторанов, которые находятся в организациях транспорта - вокзалах и аэропортах, а также вдоль федеральных, региональных и межмуниципальных дорог. Они имеют право работать круглосуточно, но после 23:00 им нельзя проводить банкеты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях