01.12.2020
-10 °C
5
$ 76.2
€ 91.2

На олимпиаду по экологии школьники готовят видеоработы и флэшмобы

olimpiadaВ Красноярском крае школьники готовятся к олимпиаде, которая в этом году пройдет в онлайн-формате.  

До конца заявочной компании осталось 17 дней.

Посоревноваться можно будет в трёх номинациях: "Экопроект", "Эконаука" и "Экорежиссёр". Выбрать для участия ребята могут одну или все три номинации, главное, чтобы проекты, которые они представят, были разные в каждой номинации.

Участвовать могут проекты, которые направлены на воспитание экологической грамотности. Участники могут рассказать свое видение проблемы бытовых отходов, озеленения территорий.

В номинации "Экопроект" представить свои работы ребята могут в нескольких формах: это может быть просветительский проект, флэшмб, арт-проект с использованием вторсырья, проект по экологическому благоустройству, проект по взаимодействию с особо охраняемыми природными территориями и экопарками.

Чтобы стать участником номинации Эконаука", нужно выполнить исследовательскую работу на тему, связанную с экологией, а также биологией, химией, географией.

В номинации "Экорежиссёр" школьники должны будут показать свои таланты в создании видеоработ на актуальные экологические темы, примерить на себя роль блогера и режиссера.

Работы будут приниматься до 15 ноября.

Отметим, олимпиада пользуется популярностью среди школьников. Так, в прошлом году к участию присоединились населенные пункты от Идры до Норильска. За два предыдущих года участниками стали более 30 тысяч ребят.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях