27.11.2020
-18 °C
4
$ 75.45
€ 90.03

Волонтеры снова помогают пожилым красноярцам на самоизоляции

VolonteryВ нашем регионе возобновил свою работу штаб всероссийской акции #МыВместе. Добровольцы доставляют пожилым людям продукты, лекарства и предметы первой необходимости, рассказали в агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом жителям Красноярского края старше 65 лет вновь рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Одиноко проживающим пожилым людям готовы оказывать помощь волонтеры.

Более того, ко всероссийской акции #МыВместе присоединились представители добровольческого движения "Наши люди", созданного с началом пандемии по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса.

За последние полгода волонтеры доставили многодетным родителям сотни продуктовых наборов. Сейчас они готовы привозить продукты и медикаменты бабушкам и дедушкам на самоизоляции.

Кроме того, помощь нуждающимся гражданам будут оказывать и партнеры акции, и добровольцы, работавшие в этом направлении с апреля по июль текущего года.

Оставить заявку на вызов волонтеров можно с помощью круглосуточного бесплатного номера 8-800-200-34-11 или на региональной линии 8-800-100-53-19 (кнопка "3").

А вступить в ряды добровольцев, чтобы помогать землякам в период второй волны коронавируса, можно заполнив специальную форму на сайте мывместе2020.рф или на портале dobro.ru.

Волонтеров принимают с 18 лет. При этом до начала работы активистам проводят специальный инструктаж по безопасности и выдают средства индивидуальной защиты.

Отметим, всего в федеральной акции #МыВместе приняли участие почти 120 тысяч добровольцев из разных регионов. На горячую линию проекта поступило 3,6 млн обращений, по всем заявкам оказана адресная помощь.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Красноярском крае к акции присоединились более 1600 жителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях