19.04.2021
-4 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

В Красноярском крае будет создана тренировочная база по северному многоборью

mnogoborciФинансировать проект для спортсменов, занимающихся северным многоборьем будет «Норникель».

Об этом на открытии Чемпионата и первенства России по данному виду спорта заявил депутат Законодательного Cобрания края Павел Семизоров. «Мы планируем активно продвигать северное многоборье в международное пространство. Вместе с «Норникелем» в ближайшее время мы будем реализовывать проект — на территории края будет создана первая спортивная база по северному многоборью, где спортсмены будут оттачивать свое мастерство», - рассказал Семизоров.

Кроме создания такого тренировочного комплекса, «Норникель» в рамках программы по оказанию содействия социально-экономическому развитию Таймыра на 2020-2024 годы реализует еще несколько мероприятий в сфере спорта. Так, в поселениях полуострова будут построены площадки по развитию северного многоборья, в Усть-Увам закупят спортивный инвентарь, оборудование и тренажеры, а в Доме физкультуры Дудинского спортивного комплекса установят новую акустическую систему. Также «Норникель» берет на себя организацию мероприятий в рамках Арктического кубка по керлингу-2020 в Дудинке.

Напомним, «Норникель» подписал четырехстороннее соглашение с тремя организациями, представляющими интересы КМНС на Таймыре, о реализации данной программы. Она включает в себя поддержку традиционных видов деятельности, защиту исконной среды обитания, а также финансирование жилищных, медицинских, инфраструктурных, туристических и социокультурных проектов. Общая сумма финансирования  мероприятий составит 2 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях