01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

90 дворовых катков планируют залить этой зимой в Красноярске

Dvorovoj katokВ Красноярске началась подготовка дворовых спортплощадок к зимнему сезону. Особое внимание на этот раз уделят освещению, рассказали в Центре спортивных клубов.

Специалисты уже приводят в порядок покрытия, где скоро начнут заливать катки, а также ограждения вокруг спортплощадок. В подвалах ближайших домов проверяют водосчетчики, прежде чем приступить к обустройству ледовых площадок.

Датчики освещения во дворах перенастраивают на зимний режим. Теперь фонари будут зажигаться раньше, чем обычно. Освещение на спортплощадках будет работать с 17:30 до 22:00, отметили в учреждении.

Этой зимой в Красноярске будет работать 90 дворовых катков. В этом списке появились 2 новых адреса: ул. Водопьянова, 2 и ул. Суворова, 128.

Заливка катков начнется с наступлением устойчивых минусовых температур. По прогнозам синоптиков, к подготовке ледовых площадок можно будет приступать с 15 ноября. Для создания крепкой поверхности требуется залить плоскостные сооружения не менее пяти раз, а также нарисовать яркую разметку.

Кроме того, специалисты намерены подготовить во дворах локации под зимний футбол. Всего в нашем городе таких появится 10.

В течение зимы на 35 дворовых спортплощадках будут работать 43 инструктора. Они будут бесплатно обучать горожан катанию на коньках и игре в хоккей, пообещали в Красспорте.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жителей краевой столицы пригласили на Фестиваль спортивного туризма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях