05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Коммунальщики в Красноярске не справляются со снегопадом

Uborka snega 2На улицах города усилена работа дорожников, очистка улиц от снега началась еще ночью и продолжается до сих пор. Но справиться с непрекращающимся снегом коммунальщикам пока не удается, признали в мэрии.

Несмотря на то что борьба со снежными завалами в Красноярске шла всю ночь, одолеть заносы на дорогах города пока не удается. Автомобилисты и прохожие жалуются на затрудненное движение, а в соцсетях красноярцы выкладывают фото сугробов из дворов.

«Из-за снежной стихии коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы. Ночную смену пришлось продлить, чтобы минимизировать время пересменка с дневными бригадами. В настоящее время на улицах 83 спецмашины устраняют последствия снегопада: обрабатывают дороги противогололедными материалами, выполняют прометание улиц и сгребают снег с обочин», - сообщили в официальном паблике мэрии.

Очистить весь город от снега единовременно не получится, говорят дорожники. Так что, сейчас спецтехника сосредоточилась на основных магистралях. Это улицы Калинина, Тотмина, Высотная, Киренского, Брянская и 2-я Брянская, 9 Мая, Караульная, Игарская, Шахтеров, Копылова, Свердловская, пр. Свободный, Николаевский, Коммунальный и Октябрьский мосты.

Sneg vo dvore

Дневная смена вышла на смену раньше обычного – первые машины на линию вышли с 5 утра, чтобы сменить ночных уборщиков. На улицы Красноярска обещают вывести еще 10 дополнительных машин, таким образом, их станет 93.

Сами коммунальщики сетуют и на непрекращающийся сильный ветер, который мешает уборке. На проезжей части быстро образуются новые наносы снега – там, где их недавно очистили.

Тем временем, в соцсетях красноярцы жалуются, что улицы в спальных районах вовсе никто не чистит.

«Ботанический бульвар в каше. Заносит, машин рабочих не видно», - пишет жительница Красноярска Анна.

«Уборка только в центре. С утра ехал: Солнечный, Енисейский тракт, Гайдашовка, Ястынская, Металлургов, Тельмана – нигде не убрано», - соглашается с нею пользователь по имени Михаил.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на Калинина перестали работать светофоры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях