01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Жители аварийных домов не хотят переезжать в муниципальное жилье, на ремонт которого тратят десятки миллионов рублей

avariini dom3На комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Горсовета обсудили состояние жилых помещений маневренного фонда,

Как рассказал представитель мэрии, маневренный фонд сейчас состоит из 135 жилых помещений, из них 92 жилых помещения заселены, 23 – не заселены, 20 - зарезервированы по ходатайствам администраций районов для переселения жителей аварийных домов в судебном порядке. Ни одно из этих помещений не признано аварийным и подлежащим капитальному ремонту, хотя многие жилые помещения требуют ремонта.

В 2020 году из бюджета Красноярска на ремонт 23 незаселенных квартир, 37 по обращениям нанимателей по договорам социального найма и 1 жилого помещения маневренного фонда выделили 12,1 млн рублей. В следующем году, согласно планам, за 10 млн рублей отремонтируют 32 муниципальные квартиры.

В ответ на вопрос депутатов о сроках проживания в таких помещениях в администрации пояснили, что люди живут в них около года, иногда более 2-х лет. Основная проблема заключается в том, что маневренный фонд  состоит в основном из комнат в общежитиях и нуждается в ремонте, поэтому многие жители аварийных домов отказываются вселяться в них даже на время капитального ремонта их жилья.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, жители Красноярского края не хотят оставаться в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях