14.04.2021
+4 °C
7
$ 77.25
€ 91.92

В Красноярске проверили, отключают ли в торговых центрах wi-fi

TZВ Красноярске проверили, соблюдают ли торговые центры указы губернатора края, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Полицейские, сотрудники службы городовых и районных администраций побывали в 21 торговом центре города и нашли немало нарушений.

Так, согласно указам губернатора, в торговых комплексах должен быть отключен доступ к wi-fi. Однако на момент проверки беспроводное интернет-соединение работало практически в каждом торговом центре. Руководству ТЦ пришлось отключить wi-fi.

Кроме того, теперь в здании торговых центров не могут находиться несовершеннолетние без сопровождения родителей - это объясняется тем, что часто школьники приходят в торговые комплексы, так как там есть бесплатный интернет.

Однако дети все же были замечены во многих ТЦ – сотрудникам охраны пришлось вывести их за пределы комплексов.

В службе городовых рассказали, что к вопросу безопасности сейчас нужно подходить очень серьезно, так как эпидемиологическая ситуация достаточно сложная.

«Многие арендаторы в крупных торговых центрах с пониманием относятся к существующим требованиям. За невыполнение превентивных мер, обозначенных в указе, предпринимателям грозит штраф до 300 тысяч», - рассказал руководитель службы городовых Андрей Бяков.

С посетителями торговых центров также провели разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях