01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

На Водопьянова благоустроили «белые пятна»

vodopianovaНа ул. Водопьянова, 7А, 11, 11Г, 13 привели в порядок территорию.

Там появились новые тротуары из асфальта и брусчатки, установлены качели, скамейки, урны и догбоксы, а также проведены работы по озеленению. Автомобилистов тоже порадовали - обустроили две парковки, одна из них появилась на месте снесенного павильона. Как говорят сами жильцы, благодаря новой стоянке они больше не переживают из-за утренних пробок во дворах и автомобилей, припаркованных прямо возле подъездов.
Молодые семьи с детьми больше всех рады благоустройству - по новым тротуарам удобно возить коляску, раньше приходилось ездить по грязи или объезжать дома.
Кроме того, обустроили места для отдыха, поставили лавочки и сделали приятные глазу ландшафтные композиции.

Отремонтированные участки - это «белые пятна», то есть придомовыми эти территории не являются, но жители все равно часто пользуются ими. 

vodopianova2
Все работы по благоустройству были выполнены по проекту "Инициативное бюджетирование" - управляющая компания внесла 7% от необходимой для благоустройства сумму, вместе с жителями работала над эскизами и подготавливала смету.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что в Кировском районе обновили заброшенный сквер, а на берегу Качи появилась скамья бесконечности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях