01.12.2020
-10 °C
6
$ 76.2
€ 91.2

Беременная красноярка рассказала, как она пережила COVID-19 в краевой больнице

krasnoyarkaКрасноярка Екатерина Исакова, которая попала в краевую больницу с коронавирусом, рассказала, что творится в медучреждении, и как врачи оказывают помощь больным.

Незадолго до госпитализации девушка вышла замуж. На свадьбу пригласили небольшое количество гостей, среди которых, как оказалось, были зараженные коронавирусом.

На следующий день Екатерина почувствовала легкие симптомы болезни, однако списала все на усталость.

«У меня появилась небольшая температура и щекотание в груди. Ну, подумали, перетрудилась, перенервничала, тем более, я в положении - на 7 месяце», - поделилась Екатерина.

Однако днем позже у нее пропало обоняние, тогда супруги прянули решение вызвать врача.

Со слов Екатерины, до поликлиники они не дозвонились, поэтому вызвали скорую.

Врачи приехали быстро, молодая девушка со скорой заподозрила у Екатерины пневмонию и настояла на ее госпитализации.

Беременную красноярку сразу отправили в Краевую больницу.

«Сделали КТ, диагноз подтвердился - двусторонняя пневмония (поражение легких уже на 20%), с подозрением на ковид. При этом симптомы были минимальны. Страшно подумать, что было бы, если бы я потянула время или в скорой та самая девушка не настояла бы на моей госпитализации», - рассказала девушка. 

Екатерину положили в пульмонологию номер 1. Красноярка призналась, что там, в больнице, врачи делают все возможное, чтобы помочь каждому пациенту. Однако то, что творилось в медучреждении, привело ее в ужас.

«Сколько больных, их мучения, харкания кровью и бесконечный кашель. Молодые врачи, санитары и медсестры в постоянных бегах и заботах, совсем молодые и так переживающие за каждого болеющего. От всего увиденного у меня был шок, все на кислороде, люди замученные болезнью. Я такого не видела, вспоминать страшно», - призналась Екатерина.

Девушка пролежала в этом отделении 9 дней. Все это время, по ее словам, врачи очень внимательно следили за ней и малышом, каждый день делали анализы крови, УЗИ. Самое главное в этой ситуации было недопустить преждевременных родов или замирания беременности, с этой задачей врачи справились в полной мере - консилиум докторов подобрал красноярке правильное лечение, и она быстр и мягко пошла на поправку.   

«Перевели в чистое отделение пульмонологии через 9 дней, там мне стало еще лучше, более спокойная обстановка хорошо подействовала на лечение и в скором времени меня выписали!12 дней там заставили поверить, что все доктора, медсестры и санитарочки просто зарабатывают себе святой венец перед Богом! Столько терпения, учтивости и тепла и главное - знания своего дела!», - добавила Екатерина.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях