01.12.2020
-10 °C
5
$ 76.2
€ 91.2

Школьники из Красноярского края стали победителями конкурса «Большая перемена»

AVDEY copy8 школьников из Красноярского края оказались в числе победителей конкурса «Большая перемена» - проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Церемония объявления победителей состоялась на "Артек-Арене".

Всего в конкурсе победили 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников, среди них – и наши ребята.

Так, победителями от края стали: ученик 9 класса Иван Курасов, десятиклассники Анна Злобина, Максим Любчак, Мария Мишхожева, Анастасия Слободян и одиннадцатиклассники Полина Авдей, Анита Ходова и Елизавета Шильникова.

Конкурсанты прошли отборочный этап, в рамках которого выполняли онлайн-задания на тему экологии, цифровизации и культуры. Затем наступил полуфинал, в нем ребята участвовали в кейсовом чемпионате, челленджах, конкурсах и проходили образовательную программу.

И, наконец, - финальные состязания, в которых активисты прошли мотивационные и образовательные сессии и узнали о профессии будущего, участвовали в мастер-классах от известных спортсменов и телеведущих, встретились с топовыми блогерами.

Большинство ребят, которые победили в конкурсе от нашего края, из Красноярска, но есть также школьники из Ачинска и из Идринского района, рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель пресс-службы Российского движения школьников в Красноярском крае Александр Рив.

Так, Елизавета Шильникова учится в Красноярской Мариинской женской гимназии-интернате. Она поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе.

«У меня масса впечатлений : радость, счастье и так далее. Мне очень понравилось решать кейс на такую важную тему как урбанистика. Шикарная образовательная программа, замечательные люди и новые знакомства-все это «Большая перемена»!», - рассказала Елизавета корреспонденту "НИА-Красноярск".

SlobodyanАнастасия Слободян учится в лицее №10 в Красноярске. Она рассказала, что на полуфинале в Новосибирске ее команда забрала приз зрительских симпатий, а финал стал для нее очень волнующим и захватывающим событием.

«Все мои переживания и старания оправдались. Не знаю, как у остальных, но лично для меня победа в конкурсе означает то, что я могу что-то сделать со своей жизнью, могу чего-то добиться, могу жить и побеждать», - рассказала школьница.

Она добавила, что за время участия в конкурсе нашла новых друзей и открыла для себя много новых возможностей.

Победительница из Ачинска Мария Мишхожева отметила, что конкурс «Большая перемена» - лучшее мероприятие для школьников, где каждый может проявить свои таланты.  Она рассказала, что в финале было сложно, но безумно интересно.

«Чтобы попасть на финал в знаменитый детский лагерь «Артек», каждый финалист должен был пройти полуфинальный отбор в своём федеральном округе. Я со своей командой решала проблему колонизации Луны и создания специализированной научной станции. Это был потрясающий опыт, я благодарна организаторам и всем ребятам, без которых этот конкурс бы не состоялся», - поделилась впечатлениями Мария.

Еще один победитель - Иван Курасов – курсант из Ачинска. Он рассказал, что на полуфинале они занимались разработкой системы предупреждения и профилактики сахарного диабета. Эксперты оценили его труд и решили, что он достоин поездки в «Артек».

«По мнению экспертов, я заслужил быть в финале. В «Артеке» нам было дано задание создать город будущего. Наша команда с этой задачей справилась и так же, по мнению экспертов, я победитель финала», - поделился Иван.

Полина Авдей, еще одна победительница конкурса, отметила, что мероприятие принесло ей массу впечатлений, а от решения кейсов 11-классница просто в восторге.

«Мне очень понравилось решать кейсы: пришлось приложить максимум своих усилий и креативности, чтобы разработать концепцию города будущего. Выступать перед экспертами было очень волнительно, но мы справились. Также хочется отметить развлекательную программу, которая держала всех в тонусе и не давала унывать», - рассказала Полина.

Она добавила, что очень волновалась перед награждением, однако, когда узнала, что победила, ее радости и счастью не было предела.

«Большая перемена исполняет мечты: я теперь поступлю в вуз мечты!», - поделилась Полина.

Отметим, конкурс «Большая перемена» проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Добавим, от Красноярского края всего приняли участие более 7000 человек, из них 106 попали в полуфинал конкурса, который проходил в Новосибирске, и 15 – в финал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях