28.11.2020
-20 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Слет эковолонтеров «Норникеля» подвел итоги юбилейного сезона «Понеслось-2020»

ecoslet2020V сезон экологического марафона компании «Норникель» - «Понеслось» подошел к концу.  Стартовавший  5 июня во Всемирный день охраны окружающей  объединил  в себе  5 главных лет эковолонтеров «Норникеля».

В 2020-м до финала дошли 104 команды из городов, где работают предприятия компании «Норникель», а это 1000 участников корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра». За последние несколько лет волонтерство стало обязательной составляющей корпоративной культуры и социальной миссии компании, а вокруг экомарафона  «Понеслось» сложилось целое сообщество вовлеченных, активных и удивительных людей, которые готовы в любую минуту прийти друг другу на помощь, реализовать экологический проект на благо и развитие своих регионов.

Юбилейный год  прошел под девизом «Лучшие люди, лучшие проекты, лучшие традиции». К традиционным городам  участникам из Норильска, Мончегорска, Заполярного, п. Никель, Москвы, Читы присоединились  волонтеры из Красноярска  и Саратова.

С июня по октябрь команды волонтеров  прошли несколько этапов: экологичные игры, школа блогера, интеллектуальные мастерские современного волонтера, командные эко-проекты и многое другое.

Команды корпоративных волонтеров  из Красноярска «Blue Sky» и «Залётные» промаркировали 4 км туристического маршрута «Природа - великий скульптор» на «Столбах» и благоустроили входную группу в нацпарк; разместили локацию «Здесь был васЯ» для того, чтобы туристы могли писать свои пожелания и оставлять скалы чистыми; установили стенд с экосоветами по минимизации пластика на заповедной территории; покрасили вывеску на рекреационной лестнице; разместили на баках наклейки по раздельному сбору отходов; почистили от мусора расщелину на вершине скалы и провели хозяйственные работы в научно-познавательном комплексе.

Как отмечают сами волонтеры на своих страничках в соцсетях: «Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью»

Обращаясь к участникам V слета эковолонтеров «Норникеля»  директор департамента социальной политики компании  Игорь Сухотин отметил: «Мы не можем выбирать время, в котором живем. Но мы стараемся делать жизнь более интересной и насыщенной.  Марафон в этом смысле - инструмент, который принес много драйва. Если мы отмотаем эту историю на пять лет назад и вспомним, как все начиналось, увидим, что все было не так просто и гладко, а сегодня у нас уже более 100 команд.

Успех любого дела определяется во время сложностей. Спасибо всем волонтерам, когда в непростой период пандемии многие из вас пришли на помощь тем, кому в том моменте было трудно. Это самое главное и большое, что мы сделали в этом году. Это квинтэссенция нашей с вами деятельности. Уже закончился пятый сезон. Думаю, десятый будет интересней.  Спасибо за то, что вы есть, и за то, что вы делаете.

Традиционно в Экослете приняли участие известные артисты и писатели.   Истории о реальных волонтерах и их делах читали Андрей Ургант, Ксения Алферова,  Александр Цыпкин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях