25.10.2021
+9 °C
5
$ 70.86
€ 82.5

Красноярец попал в ДТП, вышел осмотреть повреждения и очутился под колесами другой машины

Popal pod kolesaДвойное ДТП произошло в Красноярске накануне. Мужчина попал в аварию на перекрестке, вышел на дорогу, чтобы осмотреть повреждения, и его тут же сбил проезжавший мимо автомобиль.

Все случилось в вечернее время, пострадавший водитель был в темной одежде, поэтому на проезжей части его было почти не видно.

Началось все с небольшой аварии на перекрестке 9 Мая-Урванцева. Водитель одной из машин неосторожно вышел прямо на проезжую часть, чтобы увидеть, насколько серьезны последствия столкновения.

В это время на поворот выехала автоледи на «Лексусе». Она не заметила мужчину и «посадила» его на капот. В результате красноярец получил травмы, уточнили в ГИБДД города.

Дорожные полицейские еще раз напомнили жителям о правилах безопасности на дорогах. Световозвращающие элементы на одежде могут уберечь любого пешехода от подобных столкновений. В каждом автомобиле обязательно наличие сигнального жилета, который нужно надевать при выходе на проезжую часть.

Кроме того, в случае ДТП автомобилистам рекомендуют немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийные огни и выставить на дорогу знак аварийной остановки.

Чтобы сократить время нахождения на дороге, автомобилисты могут самостоятельно оформить ДТП либо воспользоваться упрощенной процедурой Европротокола.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Казачинском районе пьяный водитель назвался чужим именем, чтобы его не оштрафовали.



Мы в популярных социальных сетях