01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Красноярские школьники 5-11 классов переходят на дистанционку

shkolaУченики 5-11 классов переходят на дистанционный формат обучения.

Решение принято в связи с ухудшением ситуации по заболеванию коронавирусом.

Рекомендацию о переходе на обучение в режиме онлайн дали в министерстве образования Красноярского края, однако переходить на дистанционку или нет, предлагалось решать самим школам. Изначально предполагалось, что решение учебные заведения будут принимать исходя из ситуации с заболеваемостью в своей школе.

Однако несмотря на то, что переход на онлайн обучение – лишь рекомендация, все школы должны будут ее выполнить, рассказали в управлении образования города.

«Сейчас везде ситуация с заболеваемостью очень сложная, поэтому все ученики 5-11 классов будут переведены на дистанционную форму обучения. Начальная школа пока продолжит учёбу в очном режиме, однако, если в каком-то классе будут выявлены случаи заболевания, то будет решаться вопрос о переводе на дистанционный формат с этим конкретным классом», - рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе управления образования.

Отметим, с 1 сентября карантинные мероприятия прошли в 104 школах. За это время вирус подхватили 382 учителя и 1047 детей. За первую неделю ноября заболело 150 педагогов и 229 школьников.

Добавим, предварительно школы вновь откроют свои двери 23 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях