28.11.2020
-20 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Шестерых красноярцев на выходных искали спасатели после прогулок на Столбах и Борусе

Spasli so StolbovТеплые выходные стали причиной массовых гуляний красноярцев в заповеднике «Столбы». Четверых туристов пришлось после этого искать спасателям, еще двое заблудились на хребте Борус, рассказали "НИА-Красноярск" в краевом управлении МЧС.

Так, 7 ноября двое гуляющих потерялись в районе скалы Перья. С наступлением темноты посетители национального парка испугались, что не смогут самостоятельно найти путь назад. Они позвонили родственникам, а те уже вызвали спасателей. В итоге любителей активного отдыха отыскали и отвезли на ул. Свердловскую, где их уже ждали родные.

В воскресенье, 8 ноября, спасателям пришлось снимать с Первого столба пару, которая туда забралась, но не смогла спуститься. При этом мужчина при покорении скал получил травму ноги. Туристов в итоге сняли со скалы и доставили на кордон «Лалетино».

В тот же день поисково-спасательную операцию пришлось развернуть и на юге Красноярского края – на хребте Борус. Двое туристов пропали во время похода, разыскивать их взялись полицейские и спасатели. На это ушел весь день, но к ночи пропавшие мужчины все-таки нашлись.

Краевые спасатели еще раз просят гостей национального парка «Столбы» соблюдать в походах осторожность и не пытаться покорить вершины скал без специальной подготовки и снаряжения.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в эко-парке «Гремячая грива» закрыли визит-центры из-за пандемии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях