28.11.2020
-13 °C
3
$ 75.86
€ 90.46

Две сотни красноярских школьников научатся плавать

qa251С октября этого года в регионе российское физкультурно-спортивное общество «Спартак» реализует грантовый проект.

Его главная цель – массовое вовлечение детей в обучение базовым навыкам плавания с раннего школьного возраста. Проект охватывает 43 субъекта страны. В нашем регионе оператором выступает федерация плавания края. В соответствии с экспериментальной моделью к участию в реализации региональных программ «Плавание для всех» в качестве операторов привлекаются социально ориентированные общественные организации и имеющие государственную аккредитацию спортивные федерации. Соответственно, региональные федерации плавания участвующих в грантовом проекте субъектов Российской Федерации впервые испытают на себе эту новую роль.
График реализации мероприятий проекта составлен с учетом рекомендаций Министерства спорта Российской Федерации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19 и предполагает серию исследовательских, аналитических и обучающих он-лайн мероприятий в период с июня по август 2020 года, а также работу с детьми в бассейнах с сентября 2020 года.
До конца 2020 года в Красноярском крае начальный курс обучения плаванию пройдут 204 школьника.
– Ребята охотно учатся, преодолевают страх перед водной стихией и осваивают жизненно важный навык. Хотя многие из них не связывают свою дальнейшую жизнь со спортивной карьерой, но умение плавать, полученное в ходе проекта, останется с ними навсегда, – рассказали в пресс-службе проекта. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Его партнеры – Всероссийская федерация плавания и национальный центр «Плавание для всех». Финансовую поддержку оказывает Министерство спорта РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях