30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Нарушителей из Ленинского района оштрафовали на 386 тысяч рублей

polizia728 жителей и организаций Ленинского района получили административное наказание.

Таков итог работы административной комиссии района за 10 месяцев текущего года.

Чаще всего горожане и организации нарушают правила благоустройства. За это они уже получили штрафов более чем на 230 тысяч рублей.

185 тысяч рублей заплатили те, кто самовольно размещал объявления, афиши, плакаты и графические изображения, 35 тысяч рублей взыскано за складирование отходов в местах, которые для этого не предназначены.

Отметим, горожане неохотно оплачивают штрафы, большинство из них взыскивают в принудительном порядке судебные приставы. Так, из 157 тысяч рублей оплаченных штрафов добровольно была уплачено лишь 57 тысяч.

Всего за 10 месяцев комиссия провела 50 заседаний и рассмотрела 790 дел об административных правонарушениях. По результатам этой работы к ответственности привлекли 8 юридических, 30 должностных и 688 физических лиц,  274 гражданам выписаны предупреждения, 454 – назначено наказание в виде штрафов. Общая сумма штрафов составила 386 тысяч рублей.

Добавим, сотрудники районных администраций и полиции регулярно проводят рейды, направленные на пресечение несанкционированной торговли. На особом контроле – незаконная торговля вблизи жилых домов, вещевых рынков, торговых центров, на паркингах и газонах. Также продолжаются рейды по соблюдению противовирусных мер в организациях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях