03.08.2021
+23 °C
4
$ 73.02
€ 86.77

Новые тренажеры и игровой комплекс появились в сквере Ленинского района

skver copyНовый игровой комплекс, тренажеры, дорожки и малые архитектурные формы появились в обновленном сквере «Юнга» в Ленинском районе.

Сквер давно стал любимым местом отдыха для горожан. Он появился еще в 2008 году на месте заброшенного пустыря, там обустроили тротуары, газон и установили архитектурные ограждения.

В этом год сквер решили еще больше благоустроить и сделать интересным для жителей всех поколений. На территории оборудовали дорожки, высадили деревья и кустарники, дополнили малые архитектурные формы для разных возрастных групп.

Кроме того, уложили брусчатое и асфальтобетонное покрытие, бортовой камень, а также установили опоры освещения, скамейки и урны.

Резиновое покрытие, которое появилось в сквере, делает территорию безопасной, а новый игровой комплекс, карусель и качели превратили благоустроенное пространство в особо привлекательное место для самых маленьких посетителей.

Интересно в сквере будет и любителям спорта – там установили тренажеры, баскетбольный щит с кольцом.

Добавим, сквер "Юнга" был отремонтирован в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приоритетного федерального проекта "Жильё и городская среда".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях