30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В Красноярске появился первый зооинспектор

ZOOКрасноярска Кристина Лабутина стала первым общественным инспектором по животным в Красноярске.

«Первое удостоверение в Красноярске с номером 0001 было получено мной!», - поделилась Кристина.

Теперь девушка на законных основаниях сможет фиксировать правонарушения при обращении с животными, беспрепятственно посещать приюты и контролировать содержание питомцев в них. Также по результатам общественного контроля зооинспектор сможет подготавливать итоговый документ и направлять его на рассмотрение в органы госвласти РФ.

Кристина рассказала, что получить удостоверение было непросто - два года волонтеры, зоозащитники и люди, которым небезразлична судьба животных, ждали этого дня.

«Узнала я об общественных инспекторах порядка 2 лет назад, когда был подписан 498 ФЗ об ответственном обращении с животными, там была прописана деятельность инспекторов. Стать общественным инспектором стало возможным благодаря председателю комитета по экологии и окружающей среде, депутату Госдумы  Владимиру Бурматову», - рассказала Кристина Лабутина корреспонденту «НИА-Красноярск».

Она добавила, что со 2 октября удостоверение можно получить в региональном отделении Росприроднадзора.

Начать свою деятельность в роли зооинспектора девушка планирует с просветительской работы и освещения проблем обращения с животными

Добавим, Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» был утвержден 27 декабря 2018 года. Права и обязанности общественного инспектора по надзору за животными прописаны в статье 20 ФЗ №498.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях