01.12.2020
-10 °C
5
$ 76.2
€ 91.2

Застройщика дома на Кандагарской, где взорвался баллон с газом, отправили в колонию

Vzryv na KandagarskojВ Красноярске огласили приговор фигурантам дела о взрыве газа на улице Кандагарской. Выяснилось, что дом возвели незаконно, а застройщик с риелтором похитили у покупателей квартир почти 20 млн рублей.

Застройщика Владимира Тарасова и руководителя «Единой службы недвижимости» Наталью Касумову признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, рассказали в краевом суде.

Напомним, смертельный взрыв баллона с газом на ул. Кандагарской, 3 произошел 14 февраля 2019 года. В результате ЧП два человека погибли, более 20 красноярцев остались без жилья.

Суд установил, что Владимир Тарасов незаконно возвел малоэтажные дома на участке для частного строительства на Кандагарской. Вместе с риелтором Натальей Касумовой он нелегально продавал там квартиры.

В период с 2014 по 2018 годы они таким образом реализовали более 20 квартир. Всего мошенники обогатились более чем на 19 млн рублей, подсчитали в суде.

В итоге обоих признали виновными в мошенничестве. Владимир Тарасов получил 4,5 года колонии общего режима. Наталье Касумовой суд дал отсрочку, так как у нее есть маленький ребенок. Когда тому исполнится 14 лет, женщине придется отбыть 4 года в колонии общего режима.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что у жителя Ужура отобрали водительские права из-за психического расстройства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях