01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

COVID-диссидентов в Красноярске стало в три раза меньше во вторую волну пандемии

laborant678% жителей Красноярского края заявили, что в их окружении есть люди, переболевшие COVID-19. Не верят в существование коронавируса 11% респондентов. Таковы итоги онлайн-опроса на портале «Дром.ру», поступившие в распоряжение «НИА-Красноярск».

Всего в виртуальном анкетировании в конце октября приняли участие 22 233 человека из разных регионов России. Респондентам задавали вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?». При этом можно было выбрать несколько вариантов ответа.

В итоге 17,5% респондентов из Красноярского края признались, что сами заразились коронавирусом. У 29% опрошенных заболел кто-то из родственников. Каждый второй участник исследования заявил, что у него есть друзья, коллеги или знакомые с COVID-19 – этот вариант выбрали 53% жителей.

О летальных исходах от коронавируса среди родных и знакомых сообщили 12% респондентов. За варианты «Никто не болел» и «Нет никакого вируса» отдали голоса 11% красноярцев.

«Интересно, что число людей, которые не верят в существование вируса, сократилось почти в три раза. В феврале 2020 года так считали 27% опрошенных, сейчас за вариант «Нет никакого вируса» проголосовало 11%», - подчеркнули аналитики «Дром.ру».

При этом красноярцы говорят, что зачастую боятся признаваться знакомым в том, что подхватили вирус.

«Я переболела в мае, знали об этом только мои родные и врачи. К счастью, на работу мне ходить не нужно, 100-процентная удаленка. Так что, коллегам признаваться не пришлось. Есть страх, что люди могут отнестись к диагнозу неадекватно, перестанут общаться или воспримут мое присутствие как угрозу, хотя я давно вылечилась и не заразная», - рассказала «НИА-Красноярск» жительница краевой столицы Елена.

Напомним, на сегодня в Красноярском крае COVID-19 официально подтвержден почти у 30 тысяч жителей. Около 22 тысяч красноярцев уже выздоровели, еще 8 тысяч проходят лечение в больницах или на дому.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе заработал компьютерный томограф на колесах, сейчас с его помощью проводится диагностика пациентов в Канске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях