27.11.2020
-18 °C
4
$ 75.45
€ 90.03

Депутатам представили отчет об исполнении бюджета Железногорска за 9 месяцев 2020 года

komissiabudzhetНа комиссии по бюджету, финансам и налогам Совета депутатов Железногорска был представлен отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года.

Так, на 1 октября 2020 года по расходам бюджет исполнен на 70%. Значительную часть в общей сумме доходов составляют безвозмездные перечисления - 69%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они сократились на 12%. 

Это связано с тем, что в этом году поменялись подходы к формированию бюджетов всех уровней. Изменения коснулись полномочий субъектов в сфере социальной поддержки, платы граждан за коммунальные услуги и оплаты труда. Сам порядок распределения средств между бюджетной и внебюджетной системой стал другим.

По словам руководителя финансового управления администрации Татьяны Прусовой, наблюдается рост налоговых поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снижение неналоговых доходов. 

На 5% сократились доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности. Это связано с тем, что администрация освободила часть арендаторов от арендной платы за использование муниципального имущества либо предоставила отсрочку. Плата за негативное воздействие на окружающую среду поступила в бюджет в большем объеме. 

Почти на 30% снизились поступления от продажи материальных и нематериальных активов. Это связано с тем, что в условиях пандемии программа приватизации реализуется тяжело, отметила Татьяна Прусова.

Основная доля расходов бюджета направлена традиционно на социальную сферу. Это 73% от общей суммы расходов. Среди них образование - 54%, культура - 9,9%, спорт - 4,9%, социальная политика - 4,6%, сообщает корреспондент "НИА-Железногорск" со ссылкой на информацию финуправления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях