28.02.2021
-19 °C
1
$ 74.44
€ 90.37

Около 100 начинающих хоккеистов прошли обучение у лучших тренеров при поддержке «Норникеля»

nn hokkeyС 19 октября по 8 ноября при поддержке компании «Норникель» в образовательном центре «Сириус» в Сочинском Олимпийском парке прошла интенсивная образовательная программа «Хоккей».

По рекомендации Федерации хоккея России на октябрьскую смену пригласили 94 юных 14-летних спортсменов из Норильска Красноярского края, Заполярного, поселков Никель и Спутник Мурманской области, Владивостока и Краснодара.

Ребята получили возможность при помощи программы, основанной на современных методиках, получить опыт от выдающихся хоккеистов и тренеров, улучшить физические показатели, отточить технику игры и накопить игровую практику. Тренировки проходили каждый день, как на льду, так и в зале, также ребята участвовали в товарищеских матчах с другими командами, которые приехали на смену, при этом строго соблюдался режим.

За тренировками и играми следили эксперты Федерации хоккея России – мастер спорта, тренер вратарей олимпийской сборной Александр Колобков, советники исполнительного директора ФХР Юрий Страхов и Константин Рачков, а также заслуженный мастер спорта, чемпион мира Дмитрий Фролов и заслуженный мастер спорта Сергей Немчинов. Они отмечали слабые места в игре спортсменов, чтобы после тщательно разобрать ошибки и поработать над ними.

Как отметил Юрий Страхов, основная задача экспертов - внимательное наблюдать за тренировками и подсказывать тренерам команд, как их усовершенствовать. «И тренировки, и матчи являются частью годового макроцикла по просмотру и подготовке кандидатов в юниорскую сборную России U16. Юниоры, не попавшие в команду U16, остаются в поле зрения скаутов ФХР и тренеров сборных команд», - поясняет советник исполнительного директора ФХР.

«Смена - класс! Понравилось все: от самих тренировок и организации времени до вкусной еды», - делится впечатлениями от обучения Иван Ступников из поселка Никель. Спортсмен также рассказал, что за время сборов они научились новым упражнениям на льду и в зале и отработали полученные навыки. «Конечно, в «Сириусе» полноценные трехнедельные сборы, но и участие в более коротких тренировочных сборах «Красной машины», которые проводили в Заполярном, - бесценный опыт для спортсменов», - отмечает Иван.

«Красная машина» - национальная программа подготовки начинающих хоккеистов по федеральным стандартам спортивного образования, генеральным партнером которой является компания «Норникель».

Напомним, в 2018 году ФХР и «Норникель» подписали соглашение о сотрудничестве, и в рамках этого партнерства компания поддерживает спортивные школы, помогает с подготовкой и повышением квалификации тренеров, проведением детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в городах своего присутствия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях