28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Не стало Армена Джигарханяна, ему было 85 лет

Rost ves vozrast. Skolko let Armenu Dzhigarhanyanu fotoФедеральные СМИ сообщают о том, что сегодня на 86-м году жизни скончался всенародно любимый артист Армен Джигарханян.

Его официальный представитель Артур Согомонян написал на страницу в Facebook: «Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режисера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна».

Причина смерти пока не сообщается.

Руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в беседе с РИА Новости сообщил, что, вероятно, на доме артиста  будет размещена памятная табличка. Если поступят предложения, то в честь Джигарханяна могут переименовать улицу.

"У армян есть выражение "Кез тес", смысловой перевод "Думай о себе", пришло время пожить для себя: читаю, гуляю, смотрю футбол, фильмы, размышляю, общаюсь с друзьями. "Сенека в "Письмах к Луцилию" говорит "путь размышления, самый благородный". Это выглядит нескромно: но я занимаюсь этим благородным путем размышления", - сказал актер в интервью Sputnik осенью прошлого года.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях