18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Россия возобновляет авиарейсы в Эфиопию и на Сейшелы

Aeroport vxodДля Эфиопии и Сейшел снимаются ограничения на въезд и выезд с Россией, введённые для профилактики COVID-19. Также увеличивается количество рейсов в Казахстан, ОАЭ, на Кубу и Мальдивы.

Соответствующее распоряжение утвердило правительство РФ.

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран - решение о возобновлении авиасообщения на паритетной основе принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Полеты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва — Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские острова по маршруту Москва — Виктория с периодичностью два раза в неделю.

Кроме этого, федеральный оперштаб принял решение о расширении квот на полеты между Россией и Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кубой и Мальдивами.

Количество максимально допустимых рейсов из Москвы в Нур-Султан увеличено до трех в неделю, в Алма-Ату — до двух. Из России в ОАЭ — до семи рейсов «с учетом сокращения пассажиропотока в Турецкую Республику», на Кубу — до четырех и на Мальдивы — до восьми.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что из краевой столицы теперь можно улететь на Занзибар.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях