01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В краевом онкологическом диспансере увеличили количество коек

koikiВ краевом онкологическом госпитале увеличили коечную мощность со 100 до 130 коек.

Об этом рассказал главврач медучреждения Андрей Модестов.

Он отметил, что также в больнице оборудовали дополнительные точки подачи кислорода и развернули несколько кислородных концентратов.

Часть из них передвинули со Смоленской, еще два передислоцировали из Дома ребенка, где они в настоящее время не востребованы.

Кроме того, в больнице усилили безопасность. Так, специалисты по кислороду и охранники корпуса переведены на круглосуточное дежурство.

Андрей Модестов отметил, что сейчас на кислородной поддержке находится 86 пациентов. Трое из них в реанимации, один – на аппарате ИВЛ.

Главврач сообщил, что на прошедшей неделе три медработника госпиталя получили положительный тест на коронавирус, их сразу отправили домой на карантин. Этим врачам уже нашли замену.

Всего с пятницы по воскресенье в медучреждение потупило 55 больных, 38 пациентов выписали. Двое онкологических пациентов умерли.

Кроме того Андрей Модестов сообщил, что коллектив больницы настигла печальная новость – скончался онколог-хирург отделения онкоколопрокологической хирургии диспансера Алексей Версенев.

«Врач с высокой ответственностью за пациентов, с «золотыми руками» хирурга, я всегда видел в нем человека, который знал свое дело, не нуждался в особом контроле, широко смотрел на мир и людей через линзы своих очков. Это невосполнимая утрата», - написал главврач в своем Инстаграме.

Андрей Модестов обратился ко всем красноярцам, призвал их серьезно относиться к своему здоровью и соблюдать все противоэпидемиологические меры.

«Берегите себя и своих близких! Избегайте массовых скоплений людей, носите маски, мойте руки, лицо, держите дистанцию. Все очень серьезно», - добавил Андрей Модестов.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях