28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В Фанпарке «Бобровый лог» готовятся встречать туристов

qa351Накануне зимнего сезона 2020/21 горнолыжный курорт «Бобровый лог» готовится ко встрече не только с постоянными посетителями из Красноярска, но и с туристами из других регионов.

Красноярский комплекс, расположенный в районе реки Базаихи, граничит с природным заповедником «Столбы». Активным путешественникам там предлагают 15 трасс разных уровней сложности: «черные», «красные», «синие» и «зеленые», а для новичков работает учебная трасса.

Пандемия коронавируса внесла коррективы - на курорте необходимо надевать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Вечером в пятницу столбик термометра опустился до отметки –6,5 градусов и в «Бобровом логу» начали снегогенерацию горнолыжных склонов снежными пушками.

"Ну, что друзья, дождались?  -6,5С уже показывают термометры на пушках! И мы ПОЕХАЛИ!", - написал официальный аккаунт горнолыжного курорта в социальной сети Инстаграм.

Позже, в аккаунте появилась информация, что ратраки разглаживают снег по склонам - это план на ближайшие две недели. Откроются трассы по готовности, первыми откроют 13 и 12, дальше по плану 9 и т.д. На первоначальную подготовку потребуется 10-14 дней.

 

   

 

Стоит отметить, что несмотря на сложную ситуацию в стране из-за COVID-19, красноярцы не намерены отказываться от посещения любимых мест, в числе который «Бобровый лог». Так, за прошедшие выходные - многи жители нашего города отметились "заснеженными", позитивными фотографиями из фанпарка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях