01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Минэкологии края рассказали, когда воздух в Красноярске станет чище

enisey zimaВ последние дни красноярцы замечали, что в городе «нечем дышать», «краевую столицу накрыло дымкой». Только за выходные в дежурную службу  инспекторов Минэкологии края поступило 90 звонков от неравнодушных граждан.

Согласно данным датчиков сети наблюдения, по мелкодисперсной пыли  фиксировалось двойное превышение предельно допустимых концентраций. Кроме того, оборудование зафиксировало превышение по диоксиду азота до 2,3 ПДК в нескольких районах Красноярска, сообщается на официальном портале края.

Специалисты Среднесибирского УГМС говорят, что в городе наблюдается высокая влажность, в итоге загрязняющие частицы скопились в приземном слое атмосферы.

Есть надежда на то, что сегодня вечером подует западный ветер и ситуация изменится, однако завтра всё может повториться вновь. И лишь в среду ветер должен рассеять загрязняющие вещества, которые скопились в приземном слое. 

Сообщать о дымке, неприятном запахе в воздухе или любом нарушении природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии министерства 8800-20-11-116. Узнать о текущем состоянии атмосферного воздуха можно на сайте краевого Центра мониторинга или в мобильном приложении Krasecology.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях