05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Аэропорт «Красноярск» вошел в число самых безопасных в России

AeroportАэропорт «Красноярск» занял третье место в Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020».

Почетную бронзу аэровокзальный комплекс завоевал в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

В красноярском аэропорту уделяют большое внимание обеспечению безопасности. Сейчас на территории аэропорта работает система охраны протяженностью 15 км, все терминалы оборудованы рентгенотелевизионными установками, а также металлоискателями.

Кроме того, на каждом пункте досмотра установлено специальное оборудование, которое позволяет выявлять взрывчатые вещества, химические и радиационные агенты.

Безопасность в аэропорту обеспечивается и в зоне обработки багажа. Все поступающие туда сумки и чемоданы проходят пятиуровневую систему досмотра.

Отметим, в 2019 году система безопасности аэропорта более 90 раз выявила факты наличия оружия и боеприпасов, а в контролируемой зоне обнаружили 103 нарушения требования авиационной безопасности.

Добавим, в связи с распространением коронавирусной инфекции в красноярском аэропорту усилили и противоэпидемиологические меры.

Так, все сотрудники, взаимодействующие с пассажирами, обязательно используют средства индивидуальной защиты – маски или респираторы, - а также одноразовые перчатки, рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе воздушной гавани.

На выходе у всех измеряют температуру, во всех зонах терминалов устанавливаются устройства с антисептическими средствами для дезинфекции рук.

Кроме того, клининговые службы аэропорта проводят работу в усиленном режиме, санитарную обработку мест общественного пользования проводят не реже чем один раз в 2-3 часа.

На территории аэровокзального комплекса продолжается работать и медицинский пункт.

«Подготовлен изолятор, усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников на предрейсовом и предсменном медицинском осмотре. В терминалах аэропорта реализована система «сухие руки», предотвращающая контакты с кранами, дозаторами мыла, сушилками для рук, что также является дополнительным профилактическим средством распространения любых инфекций», - добавили в пресс-службе аэропорта. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях