28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Бесплатные препараты для тех, кто лечится от Covid-19 дома, начнут выдавать 19 ноября

kobzev ii11Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По поручению Президента РФ регионам выделили средства из федерального бюджета. Иркутская область получила почти 90 млн рублей. В регионе разработана система обеспечения амбулаторных больных. Врачи будут выписывать рецепты на лекарства на основании результатов анализов или обнаруженных симптомов коронавирусной инфекции.

«Препараты будут выдавать через аптеки. Их список уже сформирован и будет доведен до глав муниципальных образований. Я прошу мэров проинформировать жителей о том, где и как будут выдавать бесплатные лекарства. Получить их смогут родственники заболевших, также препараты будут доставлять на дом волонтеры или медицинские работники», - сказал Игорь Кобзев.

Во время заседания оперативного штаба обсудили и расширение коечного фонда. По данным на 16 ноября в Иркутской области с диагнозом ковид госпитализировано 5038 человек. Всего же в регионе открыто 5354 койки для лечения таких больных. На этой неделе начнут принимать пациентов еще три медицинских учреждения, в них будет развернуто около 300 коек, в том числе в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Проведены переговоры об открытии ковидного госпиталя в одном из корпусов Центральной медико-санитарной части №28 Федерального медико-биологического агентств России в Ангарске. В декабре там могут быть развернуты 100 коек, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Также идет работа по созданию телемедицинского центра. Он необходим для взаимодействия медиков Иркутской области, разработки тактики лечения пациентов. Уже определено и оснащено техникой помещение центра. В ближайшие дни будут определены списки операторов, которые будут вести консультации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях