05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Мотыгинский театр собирает деньги на новый туалет с помощью краудфандинга

Motygino teatrУборная в главном культурном учреждении Мотыгинского района нуждается в капитальном ремонте. 300 тысяч рублей на это руководство театра почти собрало на онлайн-пожертвованиях.

Автором виртуальной кампании по сбору средств стал художественный руководитель Мотыгинского драмтеатра Дмитрий Турков. Он рассказал о масштабных планах по развитию культурного учреждения, а также призвал любителей искусства жертвовать любые посильные суммы на ремонт старого здания.

«А начнем мы с малого, с... туалета! Необходимо поменять нынешний септик на септик большего объёма.  А также необходимо поменять всю старую, прогнившую сантехнику — трубы, хомуты и т.д. В итоге общая стоимость ремонта туалета в реалиях Мотыгино составляет невероятные 300 000 рублей! Помимо трат на ремонт, в эту сумму будет входить комиссия, налоги и т.д. В случае, если мы будем собирать больше заявленной суммы, то остальные средства пойдут на решение других проблем театра», - пишет Дмитрий Турков.

Руководство театра намерено постепенно приводить старинное здание в порядок: отремонтировать крышу, заменить электрику и обновить фундамент.

«В наших планах создать на базе театра международный культурный центр Мотыгино. Будем вовлекать всех инициативных жителей района, а также привлекать соратников со всей России», - поделились в учреждении.

На сегодня с помощью онлайн-платформы на ремонт помещений театра удалось собрать почти 290 тысяч рублей. Из них 200 тысяч пожертвовал неизвестный меценат, сообщается на сайте краудфандинга.

Напомним, Мотыгинский драмтеатр на сегодня остается единственным в стране профессиональным учреждением такого рода, расположенным в труднодоступной территории. Добраться туда из Красноярска можно только самолетом или по реке.

При этом в труппе театра работают известные петербургские актеры и режиссер. Мотыгинские спектакли регулярно участвуют в театральных фестивалях и завоевывают престижные премии.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что два красноярских театра получили "Золотую маску".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях