25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

В Богучанском районе бизнесмены устроили крупный пожар, чтобы сжечь отходы лесопиления

pozarЖители Богучанского района обратили внимание на яркое зарево над лесом, причиной которого оказался масштабный пожар на лесопредприятии. 

Одним из первых разместил жутковатые фотографии местный житель Владимир Максимов. На одной из них видно само пламя. «На той стороне Ангары зарево с 10-ти этажный дом. То ли штабеля леса горят, то ли китайцы по осени жгут отходы. В прошлый год горело неделю», — пишет Владимир. Немногим позже он опубликовал еще одно фото, уже с видом со двора своего дома.

pozar2

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС России, причина зарева - сжигание отходов лесопиления на площади в 1 500 кв. метров. Сообщается, что распространение огня контролировали сотрудники предприятия, дежурившие рядом.

Лесопилка находится далеко от жилых домов,поэтому огонь не мог на них перекинуться, а пожарные несколько раз выезжали на предприятие, чтобы проверить, как обстоит положение дел. На вопрос о том, есть ли у предпринимателей право уничтожать отходы таким способом и в таком объем, в МЧС посоветовали обратиться в правоохранительные органы или к самим бизнесменам. 

При этом «ТВК Красноярск» сообщает, что жители поселков Гремучий и Красногорьевский уже три года дышат едким дымом от крупного пожара, который устраивают предприниматели. По их словам, пожар обычно длится 2-3 дня, из-за чего над поселками стоит едкий смог и кружится пепел, который вдыхают жители. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях