01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Общепит в условиях пандемии будет контролировать Общественная рабочая группа

obchepitОбщественную рабочую группу по контролю соблюдения мер безопасности в сфере общепита в условиях пандемии создала Сибирская ассоциация гостеприимства.

Как считают авторы инициативы, такой контроль позволит гражданам убедиться, что бизнес в сфере общепита предъявляет к себе высокие требования по обеспечению безопасного обслуживания и следует всем рекомендациям Роспотребнадзора.

Часто бывает и так, что владельцы ресторанов и кафе сами приглашает проверяющих, чтобы те смогли убедиться, что предприятия соблюдают все необходимые профилактические меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В группу проверяющих вошли активные представители профессионального сообщества, общественники, а также депутаты городского совета.

Члены общественного контроля уже проверили 27 предприятий. 

Тем организациям, которые успешно прошли общественный контроль, выдают специальный знак.

«Участие в данном проекте является для предприятий общепита совершенно добровольным. Отчёты о проведённых проверках будут публиковаться на страницах социальных сетей Сибирской ассоциации гостеприимства, участников проекта, членов рабочей группы», - заявила исполнительный директор ассоциации Ирина Максимова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях