01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

«Как здесь не помочь?»: директор ФК «Енисей» позвал детей с особенностями развития тренироваться в футбольной школе клуба на время пандемии

futbol tvij startФутбольную школу для детей с особенностями развития «Твой старт» закрыли из-за коронавируса, но ФК «Енисей» пригласил ребят тренироваться в свою. 

Для тренировок ребят с синдромом Дауна снимали спортзал. Когда началась пандемия, другие арендодаторы ушли от собственника помещения, и ему стало невыгодно сдавать зал только одной школе, из-за школе пришлось покинуть место своих занятий.

О сложной ситуации узнал директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов. Он рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск», что об отсутствии возможности тренироваться у детей ему сообщили знакомые. «У меня спросили, можем ли мы им помочь организовать комофтные условия для занятий. Такая возможность у клуба есть, поэтому мы сразу же созвонились со школой и предложили свои услуги», - делится Алексей Ивахов. Теперь ребята тренируются вместе с другими юными спортсменами в футбольной школе «Чемпион» под руководством опытных наставников.

«Как здесь не помочь? Тем более, детям. Площадка для занятий предоставляется, разумеется, бесплатно», - пояснил директор красноярского футбольного клуба.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях