01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Самые дорогие COVID-тесты в аэропортах обнаружили в Красноярске и Владивостоке

Aeroport zdanie1Цены на экспресс-анализы по коронавирусу в аэропортах крупных городов страны сравнили в Ассоциации туроператоров России. Дороже всего они стоят в Красноярске и Владивостоке.

На сегодняшний день сдать тесты на коронавирус по возвращении из-за границы можно в 9 международных аэропортах из 11 действующих. При этом любой пассажир с иностранного рейса должен пройти обследование и загрузить результаты ПЦР-теста на сайт госуслуг в течение 72 часов после прилета. Невыполнение этого требования грозит штрафом от 15 до 40 тыс. рублей, уточнили в Ассоциации туроператоров России.

В то же время в некоторых аэропортах делают экспресс-тесты на коронавирус, но не методом ПЦР – а это единственный вариант, который принимают в Роспотребнадзоре, уточнили специалисты.

Что касается стоимости анализов, то в разных городах она разная. Самый дорогой ПЦР-тест на COVID-19 обнаружили в Красноярске и Владивостоке. Здесь процедура обойдется в 3 тысячи рублей.

Медицинский пункт в нашей воздушной гавани работает круглосуточно, а результаты теста обещают предоставить в течение трех дней по электронной почте. Во Владивостоке все условия те же.

В московских аэропортах анализ будет стоить дешевле. Во Внуково – 2750 рублей, в Домодедово – 2500, в Шереметьево – 1850 рублей. Причем результаты будут готовы в течение суток.

Сопоставимые цены в Санкт-Петербурге – 2550 рублей за анализ. А дешевле всего провериться на коронавирус смогут пассажиры в аэропорту Казани и Уфы – всего за 1300 рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярцам с подтвержденным COVID-19 окажут стоматологическую помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях