05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Театр оперы и балета передал автомобиль для работы ковид-бригад

teatr peredal avtoКрасноярский театр оперы и балета им. Хворостовского передал автомобиль медикам Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, сообщается на сайте театра.

Машина будет использоваться для выездов на забор респираторных мазков на коронавирус и для обслуживания на дому контактных лиц, если у них обнаружаться симптомы коронавируса.

«Сегодня в мире сложилась такая сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. Я считаю, что мы все сейчас должны помочь врачам в борьбе с ней. Они помогают нам, а мы – им», – рассказывает директор Светлана Гузий.

Автомобиль после каждого выезда будет полностью дезинфецироваться, а водителя обеспечат всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

На сегодняшний день в поликлиниках ФСНКЦ ФМБА России зарегистрировано 675 пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" и контактных с ними лиц. В день на одну ковид-бригаду приходится порядка 100 мазков. Благодаря расширению автопарка увеличится и количество медиков, и повится возможность брать пробы у большего количества людей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях