14.04.2021
+4 °C
8
$ 77.25
€ 91.92

Красноярских дальнобойщиков предупредят об опасных участках на дорогах по собственной радиоволне

DPS dalnoboiВ Красноярском крае дорожные полицейские вышли на радиоволну дальнобойщиков. Водителей предупредят об опасных участках на загородных трассах, рассказали «НИА-Красноярск» в ГИБДД.

В радиоэфире госавтоинспекторы обращаются к водителям большегрузов, чтобы напомнить им о необходимости соблюдения ПДД и обратить внимание на аварийно опасные отрезки пути.

«Участок федеральной автомобильной дороги Р-257 «Енисей» с 1 по 125 км имеет непростой рельеф местности, перепады высот и обилие поворотов, что требует от водителей, особенно иногородних, максимальной концентрации внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. На данном участке в текущем году произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 64 человека», - пояснили нам в пресс-службе Госавтоинспекции.

Особенное внимание уделяется участкам:

Слизневский спуск, 23 км трассы,

Манский подъем, 32 км,

Участок в районе ГЭС, 47 км,

Верхняя Бирюса, 81 км по направлению в Дивногорск,

Подъем в сторону Балахты, от 94 до 97 км,

Район пос. Балахта, 125 км.

Чтобы предотвратить трагедии, инспекторы обращаются к дальнобойщикам при помощи раций, установленных в каждой кабине. Полицейские оперативно сообщают об изменениях погодных и дорожных условий, а также призывают водителей помнить о собственной безопасности и не быть равнодушными к другим участникам движения.

«Желаю вам безопасных дорог. Мужики, помните, вас ждут дома!» - обратился по радио к водителям большегрузов сотрудник полка ГИБДД Красноярска, старший лейтенант полиции Павел Крутенков.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что ул. Просвещения в Красноярске сделают пешеходной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях