01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

40 школьников края стали победителями олимпиады по геологии

geosВ Красноярском крае определили победителей региональной олимпиады по геологии, в которой участвовали 40 школьников региона.

В этом году соревнования проходили в заочном формате, режим онлайн позволил большему количеству ребят из разных городов поучаствовать в мероприятии.

На конкурсе все школьники представили достойные работы: они исследовали геохимические процессы, происходящие в месторождениях некоторых минералов на территории края, условия образования горных пород, особенности возникновения родников, а также историю Енисея как геологического памятника.

Как рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» директор музея GEOS Юлия Мансурова, школьники, как правило, что видят, о том и пишут, поэтому они представили много интереснейшего материала по геологии тех уголков, в которых они живут.

«Например, ученики Шарыповского района рассказали о водных ресурсах территории. У нас есть также интересные работы и исследовательского краеведческого характера – об истории геологии в каком-то небольшом районе. Например, в Северо-Енисейском дети традиционно писали о том, как развивалась золотодобыча, какие технологии использовались, описывали свой взгляд, прилагали свои исследования. Есть интересные практические работы - дети пытались самостоятельно получить различные соединения, проводили опыты», - рассказал Юлия Мансурова.

Она добавила, что современные дети очень заинтересованы в естественнонаучных дисциплинах, а олимпиады, в которых они участвуют, – лучшее тому подтверждение.

«Дети есть сильно в этом направлении одаренные, они стараются не утратить и в основной школьной программе этот свой интерес, а наоборот, его развивать. Мы очень надеемся что в следующей олимпиаде мы увидим продолжение исследований, которые были представлены в этой, но не стали призерами», - отметила директор музея. 

Ознакомиться с именами победителей 37-й краевой геологической олимпиады можно на сайте музея GEOS.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях